RS messeteam

Das Projekt der tolimit GmbH für die Stiftung RTL – wir helfen Kindern e.V. 2015

Liebe Menschen, liebe Kunden, liebe Freunde… Dieses Jahr war es uns ein ganz besonderes Bedürfnis anderen Menschen zu helfen. Den Kleinsten unter uns. Der Zufall wollte es, dass wir durch unsere Rennsportfreunde von tolimit, auf das RTL Projekt „Wir helfen Kindern e.V.“ aufmerksam gemacht wurden. Ein toller Zufall wie wir finden. Statt unserer traditionellen Dresdner Christstollen haben wir daher dieses Jahr 2.500,00€ an die „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e.V.“ überwiesen. Wir sind sicher, dass dies auch in Eurem Sinne geschieht und die Spende den kleinen Menschen zugute kommt, die Hilfe am dringendsten benötigen. Danke liebes tolimit Team für Eure Unterstützung!!! Danke liebe Menschen, liebe Kunden und liebe Freunde, dass Ihr dieses mal ohne Stollen auskommt!!!

Ein Rennen im Zeichen der „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e.V.“. Die lange im Voraus geplante Aktion nahm am Freitag den 16.10. in Hockenheim Form an. Ca. 30 Kinder kamen, um Philipp Engs Porsche ein ganz besonderes Design zu geben. Mit reichlich Farbe konnten sich die kleinen Künstler auf dem Porsche austoben und sorgten für eine große Aufmerksamkeit im Fahrerlager. Betreut wurden sie zur Freude der Klasse 4c von KiKa-Moderator Tom Lehel. Er gab Anweisungen und hielt die Bande bei Laune. Der Hintergrund der Aktion: Alle Einnahmen des Wochenendes wurden beim großen RTL-Spendenmarathon der Stiftung RTL-Wir helfen Kindern e.V. übergeben. Natürlich wurde auch das Auto live in die Sendung gefahren. Eine rundum gelungene Aktion, wie auch Philipp Eng findet: »Das war eine besonders schöne Aktion. Nicht nur, dass das Auto besonders toll aussieht, sondern auch, dass wir mit unserem Sport auch außerhalb des Fahrerlagers etwas bewegen können, gefällt mir sehr. Und das Strahlen der Kinder ist sowieso ein Highlight.« Zu sehen war die Aktion dann beim großen RTL Spendenmarathon am 19.11.2015 bei RTL.